Am 01.04.2023 fand für die Aerobic-Sportler des TuS Bommern 1879 e.V. die offene NRW-Meisterschaft im Aerobicturnen in Greven statt. Der vom SVC Münsterland ausgetragene Wettkampf war für die Sportler somit der erste kompetitive Start seit 2019 aufgrund einer Pandemie bedingten Pause.

Dank der offenen Ausschreibung war der Wettkampf von Teilnehmern aus ganz Deutschland vertreten. Mit 128 individuellen Sportlern in 68 Teams aus 5 Bundesländern und 7 verschiedenen Vereinen, konnte der Tag starten. Der TuS war mit 5 Sportlern vertreten in den Altersklassen 15-17 und 18+.

Im Bereich Aero-Basic repräsentierte das 3er-Team in der Altersklasse 15-17 mit Jana Willecke, Mila Nowak und Paula Wittling den Verein und belegten mit 13.250 Punkten den dritten Platz.

Für die Erwachsenen gingen Sophie Heukamp und Anna Mendel im Einzel Aero-Master an den Start. Dabei erreichte Anna mit 14.200 Punkten den siebten und Sophie mit 15.150 Punkten den fünften Rang.

Für die Sportler und den Trainer Jochen Iseke, der bei diesem Wettkampf als Kampfrichter fungierte, war die Teilnahme nach einer so langen Zeit eine durchweg positive Erfahrung und trotz großer Aufregung konnte der Verein mit guten Leistungen auch die Zuschauer und Eltern begeistern.

Zum aktuellen Zeitpunkt haben die Aerobicturner einen weiteren Wettkampf in Thüringen erfolgreich absolviert und konnten ihre Leistungen bereits deutlich steigern. Für das Jahr 2023 waren dies alle vorgesehenen Wettkämpfe. Jedoch arbeiten Sportler und Trainer ehrgeizig an der kommenden Saison mit dem Ziel der erfolgreichen Teilnahme an den deutschen Meisterschaften.

Hiermit gilt es noch einen großen Dank auszurichten für die bereitwillige Unterstützung der Eltern und an den SVC Münsterland als Ausrichter dieses ereignisreichen Tages!

Wir wünschen ein noch sportliches Jahr und freuen uns auf das nächste Mal!

Bericht: Anna Mendel | TuS Bommern