Am vergangenen Wochenende reisten die Nachwuchsturnerinnen der TVI Aerobicabteilung ins thüringische Eisenberg zum Internationalen Clubmeeting (Masterbereich) und Pokal der Stadt Eisenberg (Basicbereich) und kehrte mit Medaillen und Pokal heim.

Als einzige Starterin des TVI’s ging Mila Viße beim Internationalen Clubmeeting gegen 14 andere Turnerinnen aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Tschechien in der Kategorie Einzel der Altersklasse (AK) 9-11 auf die Fläche. Mit ihrer sauberen Choreographie bezauberte sie die Kampfrichter und erreichte in der Endabrechnung den 10. Platz.

Im Pokal der Stadt Eisenberg gelang Friederike Beyer der Cup des Tages im Einzel der AK 9-11: Mit ihrer sehr sauber ausgeführten Choreografie konnte sie nicht nur das Publikum, sondern auch das Kampfgericht begeistern und wurde mit dem ersten Platz belohnt. Zusätzlich konnte die Sportlerin den Pokal für die Tageshöchstwertung in ihrer Altersklasse sichern. Als jüngstes Team, das der TVI stellte, legten Blanka Poslednia, Frieda Zeidler und Lara-Sophie Friesen einen starken Auftritt hin. Im Basic 2-3er Team der Altersklasse 9-11 kämpften die drei sich auf Platz 9 und konnten eine deutliche Leistungssteigerung zum letzten Jahr vorweisen.

In der nächsthöheren AK konnte der TVI gleich zwei Trios in einem starken Konkurrenzfeld von 20 gemeldeten 2-3er Teams an den Start schicken. Leni Bruns, Paula und Sophie Brügge präsentierten ihre ausdrucksstarke Choreografie zu dem Song „Try Everything“ von Shakira. Gemäß dem Titel konnten sie ihre volle Leistung abrufen und standen am Ende mit ihrer ersten und sehr verdienten Bronze-Medaille auf dem Treppchen. Auch ihre TVI-Kolleginnen Eva Bresch, Flora Wieschebrock und Henny Masche lieferten eine dynamisch-mitreißende Darbietung ab. Aufgrund eines Fehlers im Übungsaufbau der Schwierigkeitsnote musste das Trio in der Endabrechnung aber einen halben Punkt einbüßen und landetet trotz eines ordentlichen Vortrags auf Rang 13.

Das neu formierte Dance Team mit Henny Masche, Flora Wieschebrock, Friederike Beyer, Vera Michejlis, Vanessa Biehl, Eva Bresch und Fleur Baars holte das Publikum mit ihrer Umsetzung zum Thema „Tarzan“ ab. Durch ihren schwungvollen und gutgelaunten Beitrag erreichten sie in ihrem ersten Jahr der AK 12-14 den 13. Platz.

Bericht: Judith Dortmann | TV Ibbenbüren